Montse nos dice como hizo las galletas...
Gracias Montse
Gracias Montse
BASE:
- 200 gr. de harina (yo pongo integral de espelta y si no hay, integral de trigo)
- 100 gr. de mantequilla (en vez de mantequilla, las he hecho con manteca, incluso con aceite. Tienen su qué los 3 tipos de grasa)
- Estevia líquida para endulzar y sustituir los 100 gr. de azúcar que llevaría la receta tradicional. Aquí hay que practicar con la dosis.
- 1 huevo
- 2 pizcas de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
Esta es la base de la galleta. Si las quieres de chocolate, pues
pones colacao o cacao en polvo o rallas tableta. O de mermeladas, o de
canela rallada...
CÓMO SE HACE:
Calentando la grasa escogida, que quede líquida y mezclar con la
harina y añadir todo lo demás.
Amasar muy bien hasta que la masa no se
pegue y quede compacta.
Luego, hacer bolitas y colocarlas en bandeja
del horno.
Chafar las bolitas con un vaso para aplanarlas (o usar
moldes si apetece), y meter en horno previamente calentado, a 180º, de
15 a 20 minutos.
Es muy fácil. A mi me relaja y me vienen canciones y
canto.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada