dimarts, 20 de novembre del 2012

Galletas caseras sin azúcar (con estevia)

Montse nos dice como hizo las galletas... 
Gracias Montse

 

BASE:

  •  200 gr. de harina (yo pongo integral de espelta y si no hay, integral de trigo)
  •  100 gr. de mantequilla (en vez de mantequilla, las he hecho con manteca, incluso con aceite.  Tienen su qué los 3 tipos de grasa)
  •  Estevia líquida para endulzar y sustituir los 100 gr. de azúcar que llevaría la receta tradicional.  Aquí hay que practicar con la dosis.
  •  1 huevo
  •  2 pizcas de sal
  •  1 cucharadita de bicarbonato
Esta es la base de la galleta.  Si las quieres de chocolate, pues pones colacao o cacao en polvo o rallas tableta.  O de mermeladas, o de canela rallada...

 

CÓMO SE HACE:

Calentando la grasa escogida, que quede líquida y mezclar con la harina y añadir todo lo demás.  
Amasar muy bien hasta que la masa no se pegue y quede compacta.  
Luego, hacer bolitas y colocarlas en bandeja del horno.  
Chafar las bolitas con un vaso para aplanarlas (o usar moldes si apetece), y meter en horno previamente calentado, a 180º, de 15 a 20 minutos.  
Es muy fácil.  A mi me relaja y me vienen canciones y canto.